Concept
新しい料理の世界感を表現する
「21世紀のフランス料理界の扉を開けた」といわれるフレンチの重鎮として名高い師ベルナール・ロワゾー。常に師へのオマージュを抱きながら、二十四節気七十二候に育まれた日本人が持つ文化的で繊細な美意識と感性を常に意識しながらフランス料理の卓越したテクニックを駆使して生み出される料理は、新たな世界を創造します。「ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール」という名を冠することを許されたこのレストランでは、四季の自然を通して語りかけてくる素材に、様々な新しいアイディアから生まれる技術をほんの少し操ることで、山口浩の新しい世界を展開します。“唯一無二のレストラン”での時間と空間をお楽しみください。
eo(エ・オ)=「eloge de l’ ombre」(エロージュ・ドゥ・ロォーンブル)
訳:陰翳礼賛(いんえいらいさん)